Первый дождь

Виктор Стромбус
Зарисовка.

Сегодня солнце - на покой,
И до небес достать рукой,
И аш-два-о бежит рекой
На твердь земную...
Мой город в зыбкой пелене.
Услышу - Это не по мне!
И щелкнет зонтик в тишине,
И ты уйдешь.
Я провожу тебя с крыльца,
Сцелую капельки с лица...
Тебе я верю до конца
И не ревную,
Но вновь сегодня не усну -
Душа почуяла весну,
Подобен сбывшемуся сну
Весенний дождь.