Родственные узы

Юлия Ивановна Пономаренко
Любовь и совесть - это дочь и мать.
А молодёжь так тянет к приключеньям...
Не стоит за мою любовь ругать,
Считая страсть шальную пригрешеньем.

Виновница моих фривольных тем,
Предательством назвав желанья тела;
Ты разрушаешь скромности татем.
И объявляешь гонку за трофеем.

Не стоит в заблужденьи обвинять:
Душа и тело - разные планеты.
Любовь и совесть, словно дочь и мать,
Где дочка не послушает советы.

14 апреля 2015г. (под впечатлением 151 сонета У.Шекспира)