ЛОЖЬ

Валентин Сорокин
Я не хочу, чтоб было все, как прежде,
Во мне воспоминаний не тревожь,
На все талоны,жили мы надеждой,
И вдруг надежда превратилась в ложь...

И стало вдруг прекрасным изобилье,
Витрины переполнены у нас,
отравой торгаши страну забили,
И кушает "синтетику" страна...

И лжет министр в   докладе президенту,
Про самолеты, тракторы и хлеб,
И ест Россия ложные презенты...
Министр же заливается взахлеб...

Страна не пьет, не курит, все спортсмены,
Пред президентом дама хоть куда,
И на жд прекрасны перемены:
Отняли у народа поезда...

Но кто ответит за деянья эти,
терпенье президента велико,
А наш премьер сегодня не в ответе,
За то, что жить народу нелегко...