Люблю людей...

Михаил Шумерский
Люблю людей
И их противоречивость
За способность рассуждать
И идти на компромиссы
Способность чувствовать
Других
И их же ненавидеть
Люблю людей за их грехи
А так же за улыбки
Прикосновения руки
За все удары и шлепки
С наигранными нотками

Люблю, когда сливаются
Юные тела
Люблю, когда ломаются
Терпеливые сердца
Когда уходят лишь в себя
Сжигая все мосты
Но через время вновь бредут
По ранее выжженному пути

Люблю за их добро и зло
За их тепло и холод
Люблю за счастье, пустоту
Обжорство и за голод
Такие разные внутри
И одинаковы снаружи
Одно ведь сердце бьёт в груди
Но разные на лицах рожи.