За горем душу боль терзает

Наталья Евгеньевна Бартенева
За горем душу боль терзает,
за ночью ночь, за веком век,
душа во мне – не умирает,
живёт и верит снам навек…

За ночью ночь… глаза мерцают,
зовут с собой уйти навек…
В любви нет смерти, я же знаю,
придёт любимый человек!

Но ночью – боль, рывок за сердце,
и душу  - не угомонить,
грызёт той неподкупной вестью,
которою… успеть б забыть…

Навек, от смерти и от жизни
оттенки счастья – растерять!
Терзает в горе боль отчизны,
привыкшей только – побеждать!

…Какой ценой… Ну, право слово,
потери – видишь? встали в ряд.
Там каждый долг отдал бы снова,
чтоб не вернулся старый враг…