Маета в душе поэта...

Наталья Потапенко 2
Маета в душе поэта -
Отличительной чертой.
Век ему покоя нету,
Бог ему не дал покой.
От безмолвия страдает,
В нем печаль души поёт.
Он любви земной алкает,
Только рифмою живет.
Замолить грехи - да где там...
Ночь с отрадою грядет.
Не завидую поэтам -
Маету и ест и пьёт.