ищешь нужного цвета кожу

Татьяна Ларина
Ходишь как будто ищешь, ищешь, но не находишь,
Будто не стен, не днища, только одни проходы,
И не снижая пыла, не замедляя шага
Хищником оголоделым рыщешь, а жертва в полшага.

Только-б побольше страсти, преобразиться в теле,
Смотришь в глаза зеркальные, крутишься как модель,
И на тебя тоже, смотрит из зазеркалья
Маленький, злой прохожий, будто-бы не специально.

Ходишь как будто смотришь, смотришь, как будто ходишь,
И примеряешь крылья те, что сейчас в моде,
Но не сидят крылья, да и не в цвет им топик,
Да и зачем нужны там где берег, лазурь, тоник.

Ходишь как будто должен, время в карманах прячешь
Брюк, тех что покороче, юбок с узором блестящим.
В редких дверных проёмах солнце лучами манит,
Но и во всех гардеробных свет преломляет грани.   

Ходишь как будто вышел в день 'выходно-парадный',
И тут-же любители кушать топики меряют рядом.
Летом спешат раздеться, да и зимой тоже,
А ты ходишь по магазину, ищешь нужного цвета кожу.