Карьер

Павел Тувин
Лесной карьер… Земли - пугающий разлом…
Чужой тревожный мир в соседнем измереньи,
Где мрамор – лишь на миг – застыл в своем теченьи,
Где – веки чуть сомкни – как явью станет сон:

Вокруг меня – реки неистовый поток
Белесых острых струй упрямое стремленье,
Которым жизнь моя – не больше чем мгновенье
И я на их пути – лишь хрупкий островок.

От близости беды - захватывает дух
И чудится глубин незримое движенье
И остров мой дрожит под яростным давленьем
И крик застыл в груди, и Бог к молитвам глух!

Открою, лишь глаза – все замерло вокруг:
И нет тех струй коварных, вспененных волненьем.
В прожилках мраморных – следы воды осенней…
И тихим-тихим эхом в памяти: …А вдруг?!
- - - - - - - - -
Все повторяется в непознанном движеньи
Спирально вверх – к магнитам «черных дыр».
Где – истинный, где – параллельный мир,
И где – реальность, где – лишь отраженье…?

(Фото из Интернета)