Ты мне напишешь...

Просто Лида
   

     Ты мне напишешь,
 как твои дела,
 ты мне расскажешь,
 как твои простуды
     и как соседи,
 как друзья и как враги,
 вчерашние зануды
 и иуды.

     Ты мне напишешь,
 как растаял снег,
 чьи хлопья мягкие
 и ватно-беззащитные.
     Как кто-то рядом
 проронил слова
 такие гадкие,
 ничтожные, обидные.
   
     Ты мне напишешь,
 что всему виной -
 оттенки ржавого,
 вплоть до... серебристого.
     Расскажешь,
 как весной была любовь
 такая сладостная,
 страстная, неистова.

     Ты мне напишешь,
 как забылась боль,
 как беспощадно
 вырывал страницы.
     Расскажешь,
 как всерьез и навсегда
 прочерчивал
 сознательно границы.

     Ты мне расскажешь,
 как стекали дни,
 стихали раны,
 удалялись строки...
     Как будто знали
 мы  исход одни,
 отверженные временем
 пророки...