Это дождь идет по серой мостовой

Владимир Черноморский
Это дождь идет по серой мостовой,
это ночь стекает в логово луны.
Если вдруг уснешь на Запад головой –
видишь сны.
Это просто серый дождь по мостовой,
это просто ночь устала ждать зарю.
Это я уснул на Запад головой
и парю.
И проснуться мне не можется никак,
хоть артерии мои, как водосток...
Дождь проходит сквозь кровавые века
на Восток.
На Востоке дождь идет по мостовой,
А по следу снова стелется костер...
Человек упал на Запад головой,
руки к Северу и к Югу распростер.