Предательство

Вадим Тюменцев
Держусь за воздух, хлюпая
В тисках трясины.
Спасибо вам, мои друзья,
За ваши спины.

Не вынес приговор судья,
Вердикт не скроен,
Но обо мне мои друзья -
Своим: "Виновен!".

Мой приговор - не на судах.
На пересудах.
Мир не на трёх стоит китах.
На трёх иудах.

Я знал, что счастье не в друзьях,
В деньгах и винах,
А в правде, сказанной сквозь страх.
И в ваших спинах.

Чтоб в грязь лицом - и до конца,
И до упора!
Чтоб всласть упасть от "молодца"
В плевки позора.

Чтоб ни один не поддержал,
Руки мне не дал.
Чтоб дружбы сто один кинжал
Спиной отведал.

А тут - болото, тина, грязь.
Не безнадёжно.
"Хорош барахтаться, вылазь!" -
Услышать можно.

Упал. Но это просто ноль -
Ещё не минус.
Не раз поднимет по кривой
Житейской синус.

Но осуждение - стеной,
Как тень на стенах.
И взгляды чувствую спиной,
И холод в венах.

Я выжил. Прожит чёрный день.
Не от посадок
Друзья былые пали в тень,
Ушли в осадок.

Ведь каждый знал, чем красен долг.
И я не скрою,
Что было время - я не мог
Стоять спиною.

02-06.04.2015, 12.04.2015

Авторское чтение http://vk.com/topic-36791555_31805111