Когда раззявя рот и, брызгая слюной...

Сергей Гвоздев 2
Когда раззявя рот 
И, брызгая слюной,
Колонна пятая 
Так рвется к власти.

То думает - забыл народ:
Как в 90-х рвали СССР
            На части... 

Весь этот сброд-
То алчными руками.
То пьяными речами,
             за буграми:
Пилили, 
      продавали, 
               расхищали... .