Вино из одуванчиков

Дарья Соль
Притворись, что ты в домике и тебе всего восемь. Ты сидишь на утёсе, с него хорошо видны огоньки. И бухту, в которую прячутся лодки на осень. Скоро станет холодной вода и нельзя заплывать за буйки. Притворись, что когда опускается ночь - в твои окна влетают феи. Лес волнуется, пахнет малиной, в высокой траве светлячки. Если страшно, прижми к себе полосатого котофея. Просто думай, как хорошо этим летом сидеть у реки. Греть лицо у костра и смеяться с друзьями над страшным. Запрокидывать голову, глядя на звёзды "Я здесь. Я живой". Все потери, все страхи и монстры - смешны и бумажны. Твоё счастье парит над деревьями и травой. Притворись, притворись ты - разбитый от горечи взрослый. Обнимай полосатого котофея, когда тебе слишком темно. Лодки прячутся в бухту, лежат обездвижены вёсла. Скоро мы будем пить одуванчиковое вино.