Потомки, мы Русь охраняем уж много веков

Александр Чижмаков
***
               "Потомки, здесь пало сто тысячь бойцов..."    Григорий Колтунов, "Монологи Рустама о войне"

Потомки, мы Русь охраняем уж много веков
В рядах богатырских дозорных полков,
Со дней Святогоровых службу неся,
Всем ворогам лютым урон нанеся
И во поле ратном стоим испокон
Храня ваш покой, словно лики икон.
Да! Пало нас много на том рубеже
И к семьям своим не вернуться уже!
Здесь прадеды ваши и ваши отцы,
Здесь вои седые и даже юнцы.
И столько стояло здесь ратных полков
За время прошедших над миром веков,
Что нынешним воинам силы даём:
У них за спиною незримо встаём.
И вам завещаем мир хрупкий беречь,
От ворогов новых Россию стеречь
И памяти пращуров верными быть,
Отчизну свою беззаветно любить!
                13.04.15