Сонет 1072 Дельцам политики

Аллан Гурченко
(Моменто)

                “О, времена!.. О, нравы!..”
                (Марк Туллий Цицерон: оратор, политик, философ)

                “...Я мзду не беру. – Мне за Державу обидно”
                (Реплика из к/ф «Белое солнце пустыни»)

                “Вот скажи мне, американец: в чём сила?
                Разве в деньгах?.. У тебя много денег, – и чего?
                Вот я(!) думаю, что сила – в Правде.
                У кого – Правда, тот и сильней.
                Вот ты обманул кого-то, денег нажил…
                И чего ты? – стал сильней?! Нет – не стал.
                Потому что ПрАвды за тобой нет!
                А тот, кого ты обманул, – за ним – Правда.
                Значит – он сильней”
                (Монолог Данилы (Сергея Бодрова*) из к/ф «Брат-2»)

Политика двойных, тройных стандартов –
без совести, без чести, без души.
Политика бесстыдного азарта,
где целью - миллиарды-барыши.

От п`олит-технологий – просто тошно. –
Преступней помыслов – мир не знавал.
Легальная, но подлая(!) есть должность –
полит-технолог: сущий аморал.

Обман, и ложь, и компромат коварный...
Искусство – подлость в мире мастерить.
И нет на них статьи – одной, но явной, –
технолог`ию эту – запретить!

Но все их покрыватели – державы:
чиновничьего духа омут главный.
                13.04.2015
__________________
*С. С. Бодров: кинорежиссёр, сценарист, телеведущий.