Поучайте самих себя...

Романова Ольга Владимировна
Поучайте самих себя,
Получайте за это взбучки.
И себя самого любя
Одолжите себе до получки.

Поучайте себя и впредь,
Корректируя постоянство.
Поучайте себя прозреть,
Не сочтите это за хамство.

Поучайте себя уйти.
Раньше времени, только, только.
Поучайте себя обрести
Лишь в себе и убрать на полку.

Поучайте своих детей
Пока молоко не обсохло.
В жизни много учителей
Шелкопрядов и скоморохов.

Поучайте в своём углу,
В своём улье медоносном.
И свою подметайте золу,
И учитесь отмачивать розги.

Какофонией скучных миров
Наслаждайтесь после обеда.
Пригласите к себе докторов
Они обещали, приедут.

Поучайте самих себя,
Получайте за это взбучки.
И себя самого любя
Одолжите себе до получки.

16 апреля 2015г
*   *   *