Кто записать спешил нас во враги...

Георгий Мёд
Кто записать спешил нас во враги,
Впоследствии о том жалели жутко.
И ты туда ж? И это что, не шутка?
К чьей выгоде допущен перегиб?
 
Ты хмур. И чуть на муравья похож.
Забавно водит муравей усами.
Не хуже б смог и ты, Барак — ушами,
А больше? Больше, вроде, ничего ж...
 
Но это — много лучше, чем иные
Легко смогли б наворотить,
Когда бесОв и бестий прыть
Могла б сломить святых России.

Смуглец, ты громогласен. Отдохни,
Остынь, букашка. Господа воспомни.
С душою помаши кайлом в каменоломне.
Поплачь. И маме доброй позвони.



Ты, мравий, под стопой ползущий! Почто бежишь от рук моих? - Творец мой тот же, что и твой; Природа вызывает в твердь И для меня, и для тебя Едино розовое утро; Ползи по длани сей спокойно! Я стану созерцать тебя И мыслить, - нет ли внутрь тебя Какого поученья мне Или подобия со мной. Семен Бобров (1763 - 1810).



.