Заговор. От всякого лихого

Роман Вахменин
Эй, разрыв-трава, шапка-невидимка,
Косточка-счастливка
Да скатертник-кочедыжник
Помоги обресть то,
Чего я не знаю,
Как утро Денницу,
Как Огонь Огневицу,
Да избави от Беса полуденного,
От Анчутки беспятой,
От балвохвальства,
От безживотия
Родичей да близких,
Урожай как высокий
Так низкий!
Эй, Трепуха, да Знобуха!
Ломовая, Гнетучка, Подтынница,
Да ты, Лихоманка Ивановна!
Не коснись дланью нас!
Живота нашего не тронь!
Не вами положено-
Не вам и стеречь!
Поиграли, поиграли-
Да опять отдали,
А мы встанем благославясь
И перекрестясь,
Умоемся чистой водой,
Утремся чистым полотном,
Выйдем из избы к дверям,
Из ворот к воротам,
Выступим на восточную сторону,
Подойдем поближе,
Поклонимся пониже,
Попросим смотреть лестно,
Повсеместно,
Да повсечасно,
Так что червый глаз-
Минуй нас!