Весна

Наталья Шестакова 3
Февраль Иваныч на лесной поляне
Настойчиво советовал Зиме
Отдать Весне, задорной и упрямой,
Волшебный древний посох перемен.

Кусты, деревья, люди, звери, птицы –
Всех животворный лучик осветил.
И вот повсюду тенькают синицы,
И почки лопаются от избытка сил,

Перед голубкой голубь ходит гордо,
И во дворе кошачий сводный хор
Старательно выводит септаккорды,
Не слыша децибелов перебор.

Но если вдруг заметит отпечатки
Следов зимы в глазах людей, без слов
Весна решительно снимает шапки
С кудрявых, лысых и седых голов.

А на щеках у маленькой девчушки,
Что подгоняет прутиком ручей,
Она рисует первые веснушки –
Приметы силы жизненной своей.

16.04.2015


Картинка из Интернета