Г - 1

Михаил Ярохович
ГРЕКИ-РАЗРУШИТЕЛИ
Греки разрушили Бактрию, Трою,
Персию, Сирию и Сиракузу,
В этом аспекте считаю порою
Время погибнуть и Евросоюзу.

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ
Мы попраздновать очень сильны!
Ну, найдёте вы где-нибудь разве,
Чтобы дата развала страны
Отмечалась страною, как праздник?!

ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК СТРАНЫ
Я проснулся в День России.
День угрюмый, как и все:
(Даже цены не скосили)
И живу я, как в овсе,
Что сквозь лошадь пропустили.

ГЛАВНАЯ ЧЕРТА
В России денег до черта,
Но видимо из вредности
Народа главная черта –
Жить за чертою бедности.

ГЛУПЫЕ ЗАКОНЫ
От законов думских стоны,
Надо что-то изменять,
Так как глупые законы
Так же глупо исполнять.

ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ
Время в России мы тратим умело
И не тоскуем, не воем, как выпи:
Мы выпиваем от нечего делать
Или же пашем от нечего выпить.

ГОСДУМА
В Госдуме спикер произнёс,
Причём, не в шутку, а всерьёз,
Затем, чтоб люди стали в курсе,
Она – не место для дискуссий.

ГОСПОДА   
Чтобы мы не бунтовали
Господами нас назвали,
В результате стал народ
Стадом немощных господ.

ГОСПОДА И ДЕПУТАТЫ
На депутатов нынче мода,
Но вот куда она ведёт,
Когда один слуга народа
Нам стоит больше двух господ?

ГОСПОДЬЁ               
Взгляну туда, взгляну сюда –
Повсюду только господа
И даже бывшие менты
Достигли этой высоты.
Коль наши слуги – ГОСПОДА,
То кто же, братцы, мы тогда?

ГЕНЕРАЛЫ
Стало много генералов.
Шьют лампасы на штаны
Не за бой святой и правый,
А за блуд внутри страны.

ГОСУДАРСТВО
Наше государство правовое,
Каждый в нём имеет право воя,
Ну, а кто у нас чрезмерно прыткий,
Тот имеет право для отсидки.

ГОСУДАРСТВО И МЫ
Твердили в древности умы,
Что государство – это МЫ,
Но убедились мы сейчас,
Что государство – это НАС!