Я не скажу, что труд мой тяжкий,

Александр Гой
Я не скажу, что труд мой тяжкий,
И не сочувствия ищу.
Не мне судить, что он напрасный,
Я просто так его хочу.

Найдётся много бросить камень,
Я их, конечно, подберу.
Спалит меня извечный Пламень,
Да, просто, этого хочу.

Согласья нет, никто не принял,
Проклятья горькие вослед.
И, безусловно, некомфортно,
Но это так, уж много Лет.

К плохому тоже привыкают,
И не страшнО, то Бытиё.
Не обязательно все знают,
Про это снова - "ё - моё".

Нельзя при этом и раскрыться,
Ведь камень может долететь.
Ну а про то, что можно скрыться,
Недопустимо и хотеть.

Ну что теперь?, ... какие слёзы?
А всё же, хочется так знать.
Нельзя ль в палитре этой Жизни,
Чуть чуть, хоть что-то ... поменять.
...