О воронах

Светлана Городецкая
Поутру в белёсом небе
Стаи мечутся ворон,
Будто вспугнутые ведьмы
С чьих-то чёрных похорон.

Хриплым криком полосуют
Нежность ранней тишины,
Будто плачут и тоскуют
По уходу вечной тьмы.

Будто солнце им не мило
И хотят, чтоб на земле
Лишь могилы, лишь могилы
Спали в тихой чёрной мгле.