Не наступай

Вячеслав Леший
Не наступай на жизни край,
Поберегись обвала.
Вперёд не рвись, но и не отставай,
Что б одиночество в дороге не застало.

Не наступай на ржавую иголку,
Себя от раны – зараженья береги.
В лесу не бойся кабана и волка,
Русалки грустной, водяного – у реки.

Не наступай на ухо чёрту,
Держись за хвост своей судьбы.
Не радуйся отравленному торту
И перекрёстному огню шальной пальбы.

Не наступай на пятки смерти,
Не рви из рук её косУ.
Пусть подождут в болоте черти
И леший спрячется в лесу!