Летний листопад

Михаель Мац
Начинается вновь листопад,
Как предвестник жары и хамсинов*
На прохожих, дома и машины
Порыжевшие листья летят.

На газонах буреет трава,
Серой хмарью подёрнуто небо,
И, горбушкой вчерашнего хлеба,
В горле комом пустые слова.

А в Родопах каштаны цветут,
К звёздам свечками тянутся туи.
По Болгарии тихой тоскуя,
Кистью я прикасаюсь к холсту.

И встаёт под рукою моей,
В яркой зелени лес-чародей.

Примечание : хамсин - горячий ветер с Аравийской пустыни