Летели капели

Рита Волкова
Летели капели домой из сырых атлантик,
А кошка в окошке надела весенний бантик.
Лентяи линяли, меняли во сне окрасы,
А в битве за жизнь истощались боеприпасы.

Заливы солили морские живые грузы,
Чесали часы циферблаты чеширским усом.
Орехи в прорехи из беличьих гнёзд катились,
И как нам весну пережить, ну, скажи на милость?

Всё шилось внахлёст, ошивалось у самых шпилей,
Но разве наколешь на шпиль пару-тройку штилей,
Чтоб штилей запасы спасали во время бури?
Ведь буря – как пуля, ничем не потрафишь дуре.

А солнце лизало из лужи, сияя мельком,
Небесную синюю сладкую карамельку.
И сохли поля, и дышала земелька паром.
На лавках тепло старикам доставалось даром.

А всё-таки странное время – весна, ведь правда?
Всё выглянет из-под снегов не сегодня-завтра, 
Проступит зелёным, блистательно брызнет синим.
...Летели капели и делали мир красивым.