Старый пёс

Светлана Городецкая
Всем существом стараясь не мешать,
Он место выбирает где-то рядом,
Часами ласки мимолётной ждать,
Следя за мною потускневшим взглядом.

Он будто говорит: "Прости меня,
За то, что слаб, что прыгать не умею,
Что нюха нет, что нет во мне огня...
Прости меня, за то, что я старею".