О конструкции мозгов...

Олег Латыш
                Страсть, Невежество и Благость  -
                долей разной внесены
                нам в мозги Творцом они.
                Всяк на вкус свой мерит радость.

Счастья подлунных судеб
мерою Мира разнятся  -
кто щи да потеху любит,
кто чтит расписные яйца.

А кто-то живёт аскетом,
кто лют, кто добром искрится,
а кто по серёдке где-то,
кто одержим без границы…

Кто честен так, между прочим,
кто честью в жизни  ведомый,
а нелюдь счастия хочет
вне человечьих Законов.

И борется всяк за небо,
хоть и краюху, но с солнцем,
кому кус хлеба утеха,
кто рядится македонским,

кто трон и себя спасая,
губит народы на войнах…
И нет у корысти края,
и алчность так непокойна.
______
Танки штампуют дорогу,
слышны над страною залпы…
Кто с бесом в мозгах, кто с Богом,
коль не война и не знал бы.