Доброта

Елена Вселенная 2
Очень рано мама вставала
Беспокойство её и забота -
В детский садик меня отдавала
И спешила скорей на работу

Случилось как-то опоздать
И под угрозой увольнения
В отчаянии пришлось принять
Совсем нелёгкое решение

Я очень мамой был любим
Могло бы её сердце разорваться -
До садика совсем один
От остановки должен был добраться!

(Как будто гром с небес сошёл -
Подвергнуть испытанию такому!)
Чтоб убедиться в том,что я дошёл
В волнении металась по вагону!

И вскоре мама стала замечать
(В её душе покой вдруг появлялся),
Что скорость набирал трамвай тогда,
Когда я уже в садике скрывался

И вот уже я - школьник!Удивляясь,-
Как быстро годы детские промчались!
На мамину работу направляясь,
В трамвае этом снова оказались!

-Привет,малыш! Какой ты взрослый стал!-
С водительского места прозвучало-
-А помнишь ли,как с мамою твоей
До садика тебя я провожала ?) ))

И... сердце сжалось вдруг от ДОБРОТЫ,
Которая дороже золотого слитка -
Трамвая ход задерживала ты,
Чтобы успел я скрыться за калиткой)))