Гололёд

Радик Ахметшин
Гололёд - бич капризов природы.
Вот и я угодил в этот плен.
Жертвой стал роковой непогоды.
Поскользнулся, свалился, рентген...

С переломом нога плохо ходит.
Мне костыль заменяет её.
Но над нами судьба верховодит.
И меняет нам наше бытьё.

Ковылял как-то я по дорожке.
И навстречу как я с костылём.
Шла девчонка в моднющих серёжках.
Это было безоблачным днём.

Сели мы отдохнуть на скамейке.
Завязался простой разговор.
А потом похромать по аллейке,
Мы решили, покинув наш двор.

Подружились, теперь часто вместе.
Мне такую нигде не сыскать.
Лучше к ней с приставаньем не лезьте.
Могу каждому накостылять.