Апрель

Светлана Евгеньевна Жукова
Как-то всё неустойчиво - зыбко,
Нерадивый случился Апрель,
То приятной поманит улыбкой,
То затеет снега да метель!

Как же ладненько всё начиналось-
Миловался Он с ранней Весной,
Почему-то они поругались,
Вот поэтому злющий такой!

Что ни день - то сюрпризы, загадки,
Заморочил совсем, шалопай:
То Он с Мартом играется в прятки,
То зовет в гости ласковый Май.

Не капризничай, хватит сердиться,
Напуская крутые ветра,
Дай теплу поскорей возвратиться,
Вам с Весной помириться пора!