Весёлая притча Шанс есть у каждого!

Александр Басейн
 
А объявление так и гласило:
В срочной продаже огромная  вилла,
Три этажа, с бассейном и садом.
За доллар один,а  море  рядом.

Бомж с удивленьем  читает газету,
Три раза прочёл он шуточку эту:
Совсем идиоты! Не может быть.
Газету порвать и сразу забыть!

Ругается бомж и дальше шагает,
На баннере новом снова читает:
Вилла в продаже и  море рядом,
С большим,цветущим фруктовым садом.

Задумался бомж, полез по карманам:
-Как хорошо! Есть  и  доллар желанный
Жаль только мне: он  самый последний.
Долго шагать ещё  до  деревни.

Шагал он шагал,наконец-то:Вилла!
Ха-ха, до   чего же она красива!
И сказку увидев, бомж  рот открыл,
Набрался   наглости и позвонил.

Дверь отворила красивая Леди.
-Я объявленье хотел бы проверить.
Всего лишь доллар? И  это не сон?
-Раз Вам интересно, пойдёмте в дом!

…Восторгу и радости нет предела.
Доллар последний он выложил смело.
И стал владельцем виллы прекрасной!
-Ой, извините,  не всё мне ясно,-

И даму спросил он: -Так в чём же подвох?
Мне правду скажите я тоже не лох.
А Вы не волнуйтесь, подвоха нет,
Всего лишь один семейный секрет.

В своём завещании муж покойный
Пунктик недавно вписал недостойный.
Виллу продать, деньги любовнице.
Он Мишелью звал её, помнится.

Что ж,волю покойного я соблюла,
И виллу красивую Вам продала.
Деньги любовнице переведу.
А Вы отдыхайте в вашем саду.

Год висело моё объявление.
Люди боялись принять решение.
Были уверены-это обман.
Вилла  досталась  поэтому  Вам.

Мужик поражённый, стоял не дыша,
А Леди, ему улыбнувшись, ушла.
…….

Мораль этой притчи понять несложно:
И невозможное…тоже   возможно.

16.04.2015 года.

**7**