Медленно

Катрин Мави
Медленно-медленно-медленно падает снег.
Ты видишь время, я вижу бег
Стрелок, что ровно отмерят свой путь до нуля.
Ты смотришь в небо, я – на тебя.
Медленно-медленно-медленно крутится шар.
Холод с востока, на запад – пожар.
Под нами земля замедляет движенье свое.
Ты держишь за руку, я – за кольцо.
Медленно-медленно-медленно жизнь отстает.
Никто не вернется, никто не вернет.
В комнате воздух закончит движенье свое.
Исчезнем мы оба, исчезнем вдвоем...
15