Весна

Алексис Куленски
Весна, как синий вздутый труп,
                со дна реки изъятый поздно:
По телу – чёрные коросты,
                полуулыбка в складках губ.
Шифон и кружево одежд
                спесивый ветер не тревожит,
Миазмы этой влажной кожи
                во льдах реки проели брешь,

Но ты бредёшь Её тропой,
                в грязи шипов не замечая,
Рассветы новые встречая
                почти проснувшейся, живой.
Среди костей больных птенцов
                ты ищешь раненую птицу,
И дождь зовёшь – ей дать напиться,
                а дождь – идёт к тебе на зов.

Весна, как самый верный друг,
                к тебе протягивает руки,
Речные синие излуки
                звенят и шепчутся вокруг
О тайне Смерти и душе,
                которой ты не дорожила.
Весна в твои прокралась жилы,
                вонзилась тысячей ножей.

И скоро станешь Ты – Весной,
                вопьёшься ртом в чужие веки,
Чтоб как и Ты, иной на веки
                был млад и пьян, глотая гной,
Целуя горько стылый труп,
                со дна реки изъятый поздно.
По телу – чёрные коросты,
                полуулыбка в складках губ...


___________________
Ред. от 09.13г.
___________________________________________________
Иллюстрация - "Buried in water" by Goreyfied