Еще одна весна

Алиса Вольт
Весна, почему ты меня позвала
Волшебством царящим на улица,
В ладони взяла города
И светлые скромные горницы?
На исходе уже холода,
Дети бегают с яркими гетрами.
Ну зачем ты меня позвала,
Одарила зелеными лентами?
Маргаритки, тюльпаны , подснежники
Вереница цветущих полей,
Разбитые ласками нежными
Льды плывут по равнинам степей.
Позвала ты меня  ветром северным
Вроде поздно уже, но ревет,
И далекими первыми, свежими
Лепестками меня занесет.
Я откликнусь, но ты не гони меня
Позволь мне чуть-чуть запоздать
Я отвечу тебе всеми надеждами
И наступит тогда благодать.