Зерно Саморозрушения

Назар Чорний
Утренним, весенним днём, малыш Томми проснулся в уже обыденной жизни постаокалептического мира, в котором царила королева смерть и её дочь отчяение .Вокруг лежали старые обрывки газет ,которые уже на сквозь прогнили, а маленькая хижина, в которой спал Томми, уже была полурозваленной. Стоит она за городом, некогда виликим и сильным, но павшим от людских страстей и погрузший в омут произошедшей ядерной войной. Томми открыл свои слипшеся глаза и сквозь большую дыру в стене, он посмотрел на город. В принципы его и городом было уже сложно назвать. Томми встал и услышал на улице звук рубания дров. Он был таким тугим, что ранил душу Томми при каждом ударе. Там рубил дрова Джекки, брат, на три года старший девятилетнего Томми. Том свесил свои побитие, поколотые и чуть пока лечение ноги, одетые в старые, множество раз перешитые, довоенные джинсы. На стене перед ним был пошарпаный плакатик группы "Magic Gold", 30-х годов 21 века. Он уже сильно пожелтел от старизны .По краям уже были наддорваности . Потом он кинул свой не чуждый взор на тумбочку .На ней маленький бутерброд из поджаренного кусочка оленины, совсем убугленного на костре. А олень только ещё утром прыгал и скакал, пока его не встретила стрела Джекки .Лежал кусочек оленины на старом засохшем кусочки хлеба. Он медленно протянул руку и взял маленький бутерброд в руку и положил в рот. Эта еда казалась Томми просто божественной .Съев бутерброд, Томми вышел на улицу к брату, Томми вышел и смотрев на город, стоял и думал. "А что если всё станет как было",- и придумывал как то или другое могло поменяться. Планета медленно умирает .А Томми думает, как выжить в этом мире. Найти хоть какую-то хорошую обувь, найти или добыть еды. А каннибализм, в это время процветает. Люди держат других, как скот и едят. Эта жизнь уже не есть таковой. Теперь человек похож на зверя, который самый кровожадный в мироздании. И все боги отвернулись от нас, а может быть даже и не поворачивались, столь дали нам право жить на этой планете. Потому что мы и есть смерть для себе подобных. Мы- люди.