полусладкое, полупустое

Клубничное Варенье
-- дайте вина бутылку.
вырвалось как-то хрипло и пылко.
-- вон того, с ароматом акации.
в детстве ее колючками пронзала пальцы,
а сейчас печень.
как оказалось, ничто не вечно.

я побреду по простуженным осенью улицам,
наблюдая, как деревья от ветра сутулятся.
я бы связала им всем по свитеру,
чтобы не видели сны о холодном Питере.

я так устала,
от ваших взглядов со вкусом металла.
от ваших словечек острее перца.
от них так сложно куда-то деться.
хочу в детство.
к  м а м е.
только она утешит ночами.
подует на ранку,
научит быть сильной, держать осанку.
не наденет на леску обманку.

как жаль, что душу не замажешь зеленкой
когда от боли кричит она громко,
зато вином можно,
когда она разбивается в кровь так истошно,
Господи, как же мне от вас т о ш н о.

-- и винстон синий, пожалуйста.
желает курить и цветов душа погибающая.