Город

Назар Чорний
Город. Тугое сплетение железобетона, стекла и сотен тысяч человеческих жизней. Раньше – бурлящий вулкан людских страстей, гигантский организм, по жилам которого тёк нескончаемый поток транспорта. Он не замолкал ни на секунду: шёпот, крик, смех и плачь. Квинтэссенция великих устремлений, вершина архитектурного величия и сборище всех самых отвратительных качеств рода людского. И постоянная, текущая по тротуарам людская толпа. Лица, лица, лица … . Перемигивание светофоров, яркий калейдоскоп автомобильных фар и лабиринты улиц сливались воедино.
Бег времени не умолим, он являет нам постоянство жизни и смерти. Неизменный рассвет после тьмы забвения. Вечное движение и вечная жизнь.
Так было раньше. Теперь город замер. Остановился и медленно, но неуклонно тлеет, рассыпается под дождями, несущими в себе черную, неразбавленную смерть.
Но пока ещё виден робкий рассветный луч, пробивающийся сквозь завесу из пепла и дыма, пока ещё хрипит старый приёмник, и из треснутого динамика доносится:
- Доброе утро, Пустоши … .