двери

Камилла Уленшпигель
Я слышу, как этой весной закрываются двери,
И как заживают следы на забытых дорогах;
Как стены срастаются в кольца за спинами многих,
Кто выжал до капли лимиты надежд и доверий.

Я вижу весну, где мечты превращаются в камни
На шеях у тех, кто сошел и с ума, и с орбиты,
И каждое утро опасною солнечной бритвой
Пытается вскрыть задремавшие страшные тайны.

Я снова возникну, как мир, из осколков материй,
И вновь отстою свое право на новое сердце,
Ведь что б ни случилось - планета продолжит вертеться...

...я слышу, как этой весной закрываются двери.