Отрадинские народные песни - Перебежчик

Александр Отрадин
Из отрадинских народных песен
Перебежчик


Настанет вечер
Сквозь визг картечи
Садится солнце в багровый дым
И нет надежды уйти живым.

Свинца потоки,
А на востоке
Приходит утро для нас и них
И никого не найдёт в живых.

Ни для кого не вернётся день,
И лишь прозрачной водой омоет
Надежды чёрную тень,
Глаза слепых деревень
Поверят в неё…

Найти спасенье,
Освобожденье
От одиноких чужих смертей,
Найти спасенье души своей.

Услышать заново шум ручья,
Его холодной водой умыться,
Пусть ночь проходит ничья,
В живых остался лишь я –
Всё ближе рассвет.

Уже не больно
Забыты войны,
И так спокойно…