К Тебе...

Петр Сулоев 3
       Тем, кто прикрываясь Богом,
       пользуются именем его
       в своих корыстных интересах,
       не веря в Него...


Тебе,
    кто временем
                своим
                не дорожит…
Тебе,
    кто мнит,
         что есть один
                лишь путь
                Земной…
Хватающему
                жадною рукой,
То,
      что другим,
               вокруг,
                принадлежит…
Убийца времени!
           Мгновений
                Потрошитель…
Как короток
      и сладок путь Земной…
Поймешь,
        наедине
                с самим собой,
Ты
  на пороге
            в Вечную обитель…
Узнаешь!
       Как никчемен
                был твой путь,
Как глупо
    и ничтожно окруженье,
Где ты
      купаясь
           в самовыраженье,
Решился
            искру Божию
                задуть…
Прервав
          своею
                алчною рукой,
Отпущенный
           Тебе лишь
                путь Земной….