Азбука для внучки Аполлинарии - буква Тэ

Григорий Бородулин
Тает снег и время ночи тает,
Трели птиц и ранний солнца свет,
Время дня весною нарастает,
Тёплый день – от лета шлёт привет.

Тает лёд и утки пролетают,
Среди льдин таращится тюлень,
О треске-красавице мечтает,
Но нырнёт, увидев умки тень.

Телебашня нам в ночи сияет,
Точно – в небе замерший салют
И луна в окошко луч бросает,
В детских снах – чтоб светлый жил уют.

Тишина, тьма ночи - сон нам дарят –
Труд, игру и радость дни несут.


16.04.15          Григорий А. Бородулин