Когда-нибудь к тебе войду

Евгения Февральская
Когда-нибудь к тебе войду -
Как входит  луч, как входят воры,
Сквозь немоту и темноту,
Сквозь все замки и все затворы.

И будет день - как ночь, и тьма -
Тебе покажется рассветом.
И я спою тогда сама
О том, что много раз уж пето:

О всех безумцах и мечтах,
О всех разбитых в кровь коленях,
О королях и кораблях,
О славе, подвигах, изменах...

И голос будет мой звенеть,
Сливаясь с запахами мая,
Я прогоню на время смерть,
Тебя целуя, обнимая...

Но ты забудешь этот звон,
Как забывают дети - лица,
И я уйду, как тихий сон,
Который никому не снится...