Юрию Соловьеву

Елисей Сыроватский
Пойте для народа, как никто не сможет,
Как в весенней роще трелит соловей...
Скука сердце Ваше доброе не сгложет
Потому что песня всех хитов новей...

С каждою минутой по веселым нотам,
По октавам сердца пробежавшись враз,
Наградите душу радостным полетом,
Восхитите лирой толпы серых масс...

И повсюду крики "браво, бис, мы просим
Повторить по-новой песенный мотив"
И совсем неважно в нем куплетов восемь
Иль один волшебный, как аперитив...

В беспокойстве снова на цветном раздолье
Соловьем сердечко искреннее поет,
Вперемесь веселье, да кручина с болью,
А в одном куплете и огонь, и лед...

Но теперь неважно пламя или льдины,
Ветер сладким свистом хвори утолит...
Пойте, голосите, мастер соловьиный,
Стихирянин Юрий, старожил-Пиит!


http://www.stihi.ru/avtor/89236682356