Я из сорок второго

Ольга Повещенко
Я из сорок второго
К вам на землю, с небес,
Возвратился бы снова,
Если б только воскрес.
Вновь на свет появился,
Слово «Мама» сказал,
И впервые влюбился,
И во сне бы летал.
Мог бы стать машинистом
И составы водить.
Мне на фронте танкистом
Довелось послужить.
Довелось, но недолго,
В самом первом бою,
В Сталинграде, на Волге,
Жизнь отдал я свою.
Было мне восемнадцать.
Танк в огне догорал.
С чёрным дымом, я, братцы,
В небеса улетал…
Не успел стать героем,
Не дождался наград,
Чести был удостоен:
Неизвестный Солдат!