Он говорил, что он - звезда

Асет Кор
Он говорил, что он - звезда.
Таких как он - не пропустить.
И что навеки, навсегда
Он будет ярче всех светить.

Он рассказал все тайны звезд,
Но про себя он умолчал.
" Хочу загадкой быть для всех,
Так проще жить." - он так сказал.

Он говорил про небосклон,
Про то, как нелегко светить.
Что в астероид был влюблен -
Хотя таких за что любить?

И звездная величина...
Таких как он - раз, два и нет...
Ведь очень значима она -
Чем больше - тем и ярче свет!

И вот пока он говорил,
Прошла неделя, но, увы,
В вечернем небе не видать
На веки вспыхнувшей звезды.

Исчезли громкие слова
И оболочки яркой свет.
И там, где вспыхнула звезда,
И уголёчка даже нет.

Он говорил, что он - звезда.
Он говорил, что он горит!
А оказалось, пролетел
По небу как метеорит...