Ты черна, моя сестра

Геннадий Угренинов
Ты черна, моя сестра,
И ключицы торчат.
От погасшего костра
Только пепел да чад.

Виноградники вдали,
Сбились козы к реке.
Спелой гроздью утоли,
Погадай по руке.

До чего же ты щедра -
Не останусь в долгу
И тебе, моя сестра,
Посулю, что смогу,

Дальний город посулю
И высокий этаж,
Молодому королю
Свою руку отдашь.

Я ведь тоже по ночам
На враньё больно смел,
Столько в жизни намечал,
Да немного сумел...

Потянуло чабрецом
Со степного бугра.
Повернись ко мне лицом,
Попрощайся, сестра.

Как полночная волна,
Ты прошла сквозь меня.
До чего же ты черна,
И вокруг ни огня.

                1974