Творчество-это...

Роман Ишков
Творчество-это скандал и абсурд,
Буря,среди непогоды.
Смелость явиться на зрительский суд-
Высшая форма свободы.

Вызов тому,кто смиренно привык
К строго расписанной жизни.
Творчество этому явно претит,
Если ты робок-то лишний.

Общество часто обходит людей,
Ищущих вкус вдохновения.
Творческий пыл, совокупность идей
Опровергают сомнения.

Риски успеха, гордость и боль,
Противоречий упреки,
Мысли, сводящие силы на ноль,-
Лучшие жизни уроки.

Если готов ты идти до конца,
Не опасаясь провала,
И покорять в миг чужие сердца,
Ты на пути "идеала".

Творчество ценит отчаяный труд
И награждает таланты.
Если удачи не грянет салют,
Отныне вы с ней дуэлянты.

Творчество - это большой организм,
Жаждущий сытную порцию.
Питает его сумасшедший трагизм
Чувства, хвала и эмоции.

Часто судьба преподносит невзгоды,
Ждет, что мечта разобьется.
Творчество греет душИ небосводы,
Светит как копия солнца.

Можно считать себя здесь безразличным,
Не разделять те мгновения,
Лишь творчество из неокрепших обличий
Легенды рождает и гениев.