Неизбежность

Матвеева Русь Изначальная
Знаю, расстанемся, знаю,
Будто вопрос и ответ.
Чувства как книгу читаю,
В ней продолжения нет.

Просто расстанемся, просто,
Точно платок и рука.
Ест неприязни короста
Душу как берег река.

Тихо расстанемся, тихо,
Будто-бы ветка и лист.
Веришь, ли, я – не портниха,
Да и подпорчен батист.

Быстро расстанемся, быстро,
Так, как сегодня с вчера,
Словно последняя искра
С гаснущим  телом костра.

Только останется память,
Что не убить, не унять.
Воспоминаний  руками
Век ей костёр разжигать.