Где родился ручеёк

Анатолий Пинигин
Снег зимой летел, кружился
И на крышу спать ложился,
А весною под оконце
Ручейком сбежал от солнца.

Ручеёк с горы спустился,
Но в лесочке заблудился,
А потом нашёл местечко
И с разбегу прыгнул в речку!


Моё увлечение - это создание компьютерных книжек-раскрасок для детей на пересечении информационных технологий и искусства.

 На тему стихотворения для детей художник рисует картину и контур для раскраски. Профессиональный чтец озвучивает стихотворение, а программист создаёт компьютерную книжку-раскраску, помещая в неё рисунки и многоцветную палитру, которая позволяет с помощью кисти (мышкой) менять цвет на элементах контура сколько угодно раз, благодаря чему ребёнок может создавать на экране свои цветные "шедевры", читать и слушать стихотворение. И эти "шедевры" можно распечатать на цветном принтере.

 Согласитесь, что такая интерактивная деятельность развивает ребёнка гораздо более эффективно нежели простое чтение.

 Чтобы получить по электронной почте аудио книжку-раскраску под названием "Где родился ручеёк" или "Сказки Волшебного леса", нужно перейти на безопасный сайт elbook.kz внизу странички автора.
https://elbook.kz Озвученные книжки-раскраски на темы стихотворений для детей