Болельщики и спортсмены

Тимофей Мамонов
Обожает устраивать люд состязания.
Что ни день, то – какой-нибудь матч.
И имеет часть зрителей «заболевание»,
Коль несётся спортсмен где-то вскачь.

И последний желает всегда выйти в первые.
Тренировкой живёт для того.
Пораженье считает огромной потерею.
Но награда ждёт лишь одного.

Смыслом жизни он делает спорт и профессией,
И ему отдаётся он весь.
Но кому-то смотреть на турнир интереснее,
Чем бороться за первенство здесь.

Для него чей-то матч, как бегА – для азартного,
Как для спорщиков – злая дуэль.
Он спешит, словно зелье, все матчи проглатывать.
Ловля кайфа у оного – цель.

На площадки бегут не затем те болельщики,
Укреплять чтобы тело и дух.
Состоянье волнует турнирной их лесенки, -
Кто кого разнесёт в прах и пух.

И сидят в напряженье фанаты у телика,
Чертыхаясь, плюются в экран,
При опасном моменте впадают в истерику,
Пьют затем от душевных всех ран.

На трибунах они стадиона беснуются,
Коль играет на поле кумир.
Видя проигрыш, вскоре выходят на улицу,
Превращаются в ярых задир.

Бьют нещадно они всех фанатов противника,
Получая от тех тоже в лоб.
Вот тогда только тело бывает спортивненьким,
Как и дух, у подобных особ.

Занимались бы спортом те орды «претихеньких»,
Не срывало бы «крышу» у них,
И была б на турнирах нормальною психика.
Но не лезет в спортсмены всяк псих.